Как приготовить салат мимоза с консервой

На этот раз будем делать классический салат мимозу в домашних условиях традиционным способом. И баловать своих домочадцев самым лучшим в мире салатом.

салат мимоза классический рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 211.92 ккал.
Белки: 7.98 гр.
Жиры: 16.73 гр.
Углеводы: 6.87 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Очищенная морковь – 100 грамм.
  • Очищенный картофель – 380 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.
  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Салатный майонез – 1 стакан.
  • Свежий укроп – один пучок.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить простой нежный салатик мимозу дома и как правильно оформить его по порядку. Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав рецепта.
     
    Под струёй воды промываем картошку, морковку складываем их в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим вариться. После того как в кастрюле закипит вода, мощность конфорки убавляем на единицу, накрываем крышкой и варим до готовности 20 минут (время варки зависит от размеров овощей).
     
    У отварной картошки снимаем кожуру, натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, на пошаговом фото.

    салат мимоза с сыром

  2. Открываем банку консервы, затем перекладываем сайру вместе с маслом в ёмкую тару. Вилкой измельчаем кусочки рыбы до более однородной консистенции.

    как приготовить салат мимоза

  3. Морковь чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

    натертая морковь

  4. Яйца варим обычным способом, заливаем водой, добавляем немного соли, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем мощность, кипятим ещё 10 минут и снимаем с огня.
     
    Сваренные яйца охлаждаем под проточной холодной водой и снимаем скорлупу. После разрезаем их на две половинки, отделяем желтки от белков. Белки натираем, смотрите, на пошаговом фото.

    натертый белок

  5. Отделённый яичный желток натираем на мелкой тёрке.

    натертый желток

  6. Сыр твёрдых сортов также натираем на мелкой тёрке для того, чтобы при поедании слоёного салата он не сильно выделялся и чувствовался мягким и утончённым.

    сыр натертый

  7. Будем собирать мимозу в правильной последовательности. Берём плоское блюдо, первым слоем складываем картофель, ровняем по поверхности. Придаём квадратную форму, немножко придавливаем, затем складываем рыбу.

    выкладываем картофель и сайру

  8. Смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными белками.

    посыпаем белком

  9. В этой очерёдности добавляем морковь и также промазываем частью майонеза.

    выкладываем морковь

  10. Чтобы салат был очень вкусным и оригинальным посыпаем его сыром и смазываем остатками майонеза. В последнюю очередь добавляем измельчённые желтки.

    посыпаем сыром и желтком

  11. Настоящий салат мимозу настаиваем в течение одного часа, затем режем на порции быстро и красиво украшаем веточками свежего укропа. Проделав все выше перечисленные действия, мимозу подаём на праздничный ужин или на день рождения.

    готовый салат

Готовый салат хранится в холодильнике не больше суток, так что как сделали закуску, съедайте его в тот же день.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Мила:

    я готовлю с копченым лососем )вкусняшка ))

    Ответить
  2. Наталья:

    Я немного по-другому собираю. Рыбу укладываю вниз, а морковь сверху, остальное вовнутрь в произвольном порядке.

    Ответить
  3. Катя Н.:

    Лично я всю жизнь ела мимозу без картошки. Просто консерва, лук, яйца и сыр. Ну и промазать для сочности немного майонезом или каким-нибудь йогуртом без добавок.

    Ответить
  4. Лана:

    Мы вообще мимозу делаем без моркови, хотя знаем, что можно и с ней!Как-то у нас так еще с детства принято.

    Ответить
  5. Елена:

    А я готовлю «Мимозу» с лососем, и без картофеля. Так салатик становится более легким и очень вкусным))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *