Вторые блюда на скорую руку

Достаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.

Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.

Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.

1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.

Гречка с мясом в мультиварке

Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо. Маленький кухонный гений сделает всё за вас. Достаточно засыпать все компоненты по очереди в мультиварку и включить необходимый режим.

Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.

Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.

Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.

2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.

Сёмга запеченная в духовке

Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.

В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.

3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Биточки с гречкой

Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.

4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.

Чахохбили из курицы

Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.

Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.

В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.

5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.

Рыба в кляре

Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.

6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.

Плов из свинины

Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.

Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.

При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.

Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.

Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!

7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.

Макароны по-флотски в мультиварке

Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.

Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *