Ленивые пельмени

Для того чтобы сэкономить своё драгоценное время мы иногда немножко упрощаем приготовление блюд.

Также как в этом рецепте классических ленивых пельменей, которые можно сготовить быстрым и простым способом. К тому же пища, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень вкусной и сытной.

ленивые пельмени

Состав:

  • Тесто пельменное – 300 грамм.
  • Мука на подпыл – 20 грамм.
  • Масло растительное – для смазки противни.

 
Начинка:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.

 
Соус:

  • Сметана – 250 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 10 гр.

 
Рецепт:

1. Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав рецепта ленивых пельменей.

ингредиенты

2. Морковь промываем, отчищаем от кожуры экономкой. Складываем на рабочую поверхность, режем дольками.

морковь дольками

3. Затем морковь нарезаем средними брусочками и измельчаем кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

морковь кубиком

4. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, после нарезаем мелким кубиком.

лук кубиком

5. Петрушку промываем, обсушиваем тряпичным полотенцем и измельчаем.

измельчаем петрушку

6. В глубокую тару перекладываем сметану, разбиваем одно предварительно обработанное яйцо.

сметана с яйцом

7. Наливаем 300 миллилитров фильтрованной воды, перемешиваем. Высыпаем лук, морковь, зелень добавляем соль, перец по вкусу и венчиком содержимое тщательно перемешиваем.

добавляем овощи и перемешиваем

8. В домашний прокрученный фарш добавляем специи, перемешиваем.

фарш со специями

9. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, готовое тесто обминаем в ней и раскатываем. Толщина лепёшки должна быть 3 миллиметра.

раскатываем тесто

10. Подготовленный фарш размазываем по всей поверхности лепёшки, отступая от края по 2 сантиметра, смотрите, как на фото.

выкладываем фарш

11. Ленивый пельмень закатываем в один большой рулет. Затем разрезаем на части толщиной 3 сантиметра.

нарезаем на части

12. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выставляем каждый кусочек полуфабриката, прищипывая кончики снизу. Заливаем подготовленным соусом.

пельмени заливаем соусом

13. Пельмени ленивые в виде розочек ставим в духовку, устанавливаем температурный режим на 180 градусов Цельсия. Выдерживаем до готовности в течение 30 минут. Готовое блюдо подаём порционно, украсив веточками свежей зелени.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *