Лагман

Лагман узбекский в домашних условиях рецепт приготовления с пошаговым фото. А также изюминка блюда самостоятельное приготовление лагманной лапши.

лагман рецепт с фото

Состав:

  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 580 гр.
  • Помидоры – 330 гр.
  • Болгарский перец – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец красный или черный молотый.

 
Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Вода – 90 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – ½ столовой ложки.

 
Рецепт:
 
1. Для приготовления лагмана по узбекски нам понадобится в первую очередь отварить мясо. Так как я не люблю жирное мясо, всегда покупаю набор для гуляша или азу. Купленное мясо промываем и ставим вариться, когда вода закипит появиться пена, эту пену мы не снимаем, а просто сливаем всю воду, мясо еще раз промываем, набираем фильтрованную воду и ставим вариться хороший, прозрачный бульон. Варим мясо до готовности при средней температуре.

как приготовить лагман

2. Пока наше мясо вариться займемся приготовлением лагманного теста. Возьмем любую глубокую посуду разобьем туда два яйца добавляем воду 90 мл и подсаливаем ½ столовой ложки соли все тщательно взбиваем венчиком пока соль не растает.

лагман в домашних условиях

3. Просеянную муку комнатной температуры по немного вводим в раствор с яйцом и перемешиваем венчиком пока лагманное тесто не загустело.

лагман узбекский рецепт с фото

4. Затем вытаскиваем венчик и тесто месим руками. Оно должно быть крутое как на пельмени. Готовое лагманное тесто складываем в целлофановый пакетик и убираем поспевать на один час. Теста получается много, его можете оставить на следующий раз или слепить пельмени.

лагман в мультиварке

5. Картофель промываем и нарезаем крупным кубиком как на фото.

рецепт лагмана в домашних условиях

6. Репчатый лук и морковь чистим, также шинкуем крупным кубиком.

как готовить лагман

7. Помидоры и болгарский перец промываем, перец очищаем от семян и нарезаем крупным кубиком.

лагман по узбекски

8. Чистим три зубчика чеснока, шинкуем тонкими кольцами.

приготовление лагмана

9. Возьмите большую сковородку с толстым дном чтобы все ингредиенты туда влезли налейте масла растительного 50 мл и дождитесь пока масло закипит. Выцедите мясо из бульона и аккуратненько выкладывайте его в сковородку, чтоб маслом не забрызгало. Самое главное говядина и овощи должны обжариваться на сильном огне.

обжариваем мясо

10. На обжаренное мясо добавляем морковь и лук репчатый перемешиваем обжариваем все вместе еще пару минут, затем добавляем картофель поступаем таким же образом.

обжариваем морковь лук картофель

11. В жарящее овощи добавляем помидоры и перец болгарский перемешиваем, обжариваем пару минут на сильном огне. В жареные овощи добавляем бульон от мяса, чеснок нарезанный кольцами, перец черный или красный молотый все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей в течение 30 минут. Не забывайте,что лагман это восточное блюдо и он должен быть острым.

обжариваем перец помидоры и доводим до готовности

12. Теперь я вам покажу, как приготовить лагманное тесто в домашних условиях. Первое что нам надо сделать это срезать небольшой кусок теста обмять в муке и раскатать лепешку длиной примерно сантиметров 30 и толщиной 1.5–2 миллиметра.

раскатываем тесто

13. Раскатанное тесто положите на доску и нарезайте как показано на фото. Конечно, в оригинале его не нарезают, а вручную натягивают, но только на такой процесс уходит очень много времени.

нарезаем тесто

14. Доводим до кипения оставшийся мясной бульон подсаливаем, выкладываем подготовленную лапшу. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим до готовности 15–20 минут, время приготовления зависит от того какой вы толщины нарезали лапшу. Готовую лапшу для лагмана можете не вытаскивать из бульона она у вас не раскиснет, потому что туда добавили два яйца.

варим лапшу

15. Остался завершающий этап подача готового блюда. Возьмем глубокую тарелку выложим лапшу с бульоном, затем тушеные овощи и украсим нарезанным зеленым луком. Таким же способом можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита.

готовый лагман

Обсуждение: 4 комментария
  1. Варька:

    Постоянно готовлю блюда с легкодоступными продуктами! Лагман готовлю часто, быстро и легко! Пропорции соблюдаю как в рецепте, менять не стала бы ничего!

    Ответить
  2. Ольга:

    Все-таки узбекский лагман отличается от того, который я готовила ранее. Приготовила строго по вашему рецепту, про свой можно забыть, настолько вкусный лагман никогда еще не ела!

    Ответить
  3. Александр:

    Аж слюнки потекли. Одно из моих любимых блюд, наверное. Частенько дома готовлю, только мясо беру баранину обычно. Ну это уже на вкус каждого, наверное. Кстати не знал, что мясо отваривать надо. Я сразу жарил. Надо так попробовать.

    Ответить
  4. леди макбетова:

    А я ещё обязательно добавляю нарезанные баклажаны, они придают особый пикантный вкус, он кстати, часто встречается в различных рецептах этого блюда, да и в южной кухне этот овощ очень любят и почитают и добавляют во многие национальные блюда.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *