Лагман узбекский в домашних условиях рецепт приготовления с пошаговым фото. А также изюминка блюда самостоятельное приготовление лагманной лапши.
Состав:
Ингредиенты для теста:
Рецепт:
1. Для приготовления лагмана по узбекски нам понадобится в первую очередь отварить мясо. Так как я не люблю жирное мясо, всегда покупаю набор для гуляша или азу. Купленное мясо промываем и ставим вариться, когда вода закипит появиться пена, эту пену мы не снимаем, а просто сливаем всю воду, мясо еще раз промываем, набираем фильтрованную воду и ставим вариться хороший, прозрачный бульон. Варим мясо до готовности при средней температуре.
2. Пока наше мясо вариться займемся приготовлением лагманного теста. Возьмем любую глубокую посуду разобьем туда два яйца добавляем воду 90 мл и подсаливаем ½ столовой ложки соли все тщательно взбиваем венчиком пока соль не растает.
3. Просеянную муку комнатной температуры по немного вводим в раствор с яйцом и перемешиваем венчиком пока лагманное тесто не загустело.
4. Затем вытаскиваем венчик и тесто месим руками. Оно должно быть крутое как на пельмени. Готовое лагманное тесто складываем в целлофановый пакетик и убираем поспевать на один час. Теста получается много, его можете оставить на следующий раз или слепить пельмени.
5. Картофель промываем и нарезаем крупным кубиком как на фото.
6. Репчатый лук и морковь чистим, также шинкуем крупным кубиком.
7. Помидоры и болгарский перец промываем, перец очищаем от семян и нарезаем крупным кубиком.
8. Чистим три зубчика чеснока, шинкуем тонкими кольцами.
9. Возьмите большую сковородку с толстым дном чтобы все ингредиенты туда влезли налейте масла растительного 50 мл и дождитесь пока масло закипит. Выцедите мясо из бульона и аккуратненько выкладывайте его в сковородку, чтоб маслом не забрызгало. Самое главное говядина и овощи должны обжариваться на сильном огне.
10. На обжаренное мясо добавляем морковь и лук репчатый перемешиваем обжариваем все вместе еще пару минут, затем добавляем картофель поступаем таким же образом.
11. В жарящее овощи добавляем помидоры и перец болгарский перемешиваем, обжариваем пару минут на сильном огне. В жареные овощи добавляем бульон от мяса, чеснок нарезанный кольцами, перец черный или красный молотый все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей в течение 30 минут. Не забывайте,что лагман это восточное блюдо и он должен быть острым.
12. Теперь я вам покажу, как приготовить лагманное тесто в домашних условиях. Первое что нам надо сделать это срезать небольшой кусок теста обмять в муке и раскатать лепешку длиной примерно сантиметров 30 и толщиной 1.5–2 миллиметра.
13. Раскатанное тесто положите на доску и нарезайте как показано на фото. Конечно, в оригинале его не нарезают, а вручную натягивают, но только на такой процесс уходит очень много времени.
14. Доводим до кипения оставшийся мясной бульон подсаливаем, выкладываем подготовленную лапшу. Когда бульон закипит убавляем огонь и варим до готовности 15–20 минут, время приготовления зависит от того какой вы толщины нарезали лапшу. Готовую лапшу для лагмана можете не вытаскивать из бульона она у вас не раскиснет, потому что туда добавили два яйца.
15. Остался завершающий этап подача готового блюда. Возьмем глубокую тарелку выложим лапшу с бульоном, затем тушеные овощи и украсим нарезанным зеленым луком. Таким же способом можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита.
Постоянно готовлю блюда с легкодоступными продуктами! Лагман готовлю часто, быстро и легко! Пропорции соблюдаю как в рецепте, менять не стала бы ничего!
Все-таки узбекский лагман отличается от того, который я готовила ранее. Приготовила строго по вашему рецепту, про свой можно забыть, настолько вкусный лагман никогда еще не ела!
Аж слюнки потекли. Одно из моих любимых блюд, наверное. Частенько дома готовлю, только мясо беру баранину обычно. Ну это уже на вкус каждого, наверное. Кстати не знал, что мясо отваривать надо. Я сразу жарил. Надо так попробовать.
А я ещё обязательно добавляю нарезанные баклажаны, они придают особый пикантный вкус, он кстати, часто встречается в различных рецептах этого блюда, да и в южной кухне этот овощ очень любят и почитают и добавляют во многие национальные блюда.