Куриный рулет

На просторах интернета имеется огромное количество рецептов по приготовлению куриного рулета. А я вам покажу на своём простом примере классический вариант, который легко реализовать даже для начинающей хозяйки.

Эта прекрасная закуска, приготовленная в домашних условиях, из рубленого мяса привлечёт к себе внимание. Также будет иметь ошеломительный успех среди любителей белого куриного мяса.

куриный рулет в духовке в домашних условиях

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 7 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 95.95 ккал.
Белки: 19.90 г.
Жиры: 1.02 г.
Углеводы: 0.54 г.

Состав

  • Куриная грудка – 700 грамм.
  • Грибы консервированные – 200 грамм.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Универсальная приправа – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Куриную грудку промываем под проточной холодной водой, срезаем жилы и остаточный жир. Нарезаем кубиками средних размеров, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    куриное мясо кубиком

  2. Подготовленное мясо курицы складываем в глубокую ёмкость. Посыпаем солью, приправой универсальной и сухим желатином. Соединив выше перечисленные ингредиенты, тщательно перемешиваем содержимое.

    добавляем специи

  3. Для того чтобы мясной рулет получился вкусным и сочным добавляем домашние консервированные белые грибы. Именно для этой закуски грибы будут идеальной начинкой, они придадут своеобразную нотку, приобретаемую за счёт их очень ярко выраженного вкуса и аромата.
     
    Достаём их из банки отмеряем нужную нам норму грибов, после измельчаем.

    измельчаем грибы

  4. Соединяем подготовленную начинку с курицей, перемешиваем содержимое. Оставляем настаиваться на 20 минут для того, чтобы желатин набух.

    соединяем мясо и грибы

  5. Спустя 20 минут готовую основу делим на 4 части. Расстилаем пищевую плёнку на столешницу, выкладываем часть подготовленного фарша.
     
    Заворачиваем куриный рулет герметично на 5–6 слоёв, плотно заматывая края с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшейся начинкой.

    заворачиваем рулет

  6. На сильной мощности конфорки воду доводим до кипения, затем складываем подготовленные рулеты. После закипания убавляем мощность конфорки, кастрюлю накрываем крышкой и варим на среднем огне до полной готовности в течение 45 минут.
     
    Можно приготовить блюдо следующим способом, при помощи духовки обернув рулет в фольгу, но это на ваше усмотрение.

    варим рулеты

  7. Готовое блюдо полностью остужаем, аккуратно срезаем пищевую плёнку с помощью ножниц.
     
    Холодную закуску нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём на праздничный стол.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *