Как приготовить хачапури в духовке

Предлагаю приготовить простым способом хачапури из слоёного теста в домашних условиях своим домочадцам.

Хачапури с сыром

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 369.12 ккал.
Белки: 11.84 гр.
Жиры: 25.38 гр.
Углеводы: 22.97 гр.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов – 230 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Бездрожжевое слоёное тесто – 500 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Льезон:

  • Сахар – щепотка.
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт

Знаете ли вы, что хачапури выпечка, перекочевавшая из Грузинской кухни. Классические хачапури готовят в виде лепёшки с начинкой из сыра сулугуни.

  1. Берём обычный сыр твёрдых сортов и натираем, смотрите, на пошаговом фото.

    натертый сыр

  2. Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и быстро взбиваем до однородной консистенции.

    взбитые яйца

  3. Натёртый сыр складываем в глубокую посуду, затем переливаем взбитые яйца и тщательно размешиваем.

    сыр с яйцом

  4. Начинка сделана, теперь будем в правильном порядке стряпать хачапури.
     
    Готовый пласт слоёного теста, разрезаем на восемь частей, тонко раскатываем в форме квадрата. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2–3 миллиметра.

    раскатанное тесто

  5. На разделочном столе не прижимая, друг к другу распределяем тесто. На каждый кусочек кладём одинаковое количество начинки и размазываем его по поверхности лепёшки.

    выкладываем начинку

  6. Дело остаётся за малым, нужно сформировать выпечку. Свободные края теста защипываем в виде конверта.
     
    Открою один секрет, чтобы готовая выпечка всегда смотрелась аппетитной, смазываем её льезоном.
     
    В ёмкую тару разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Затем силиконовой кисточкой обильно смазываем льезоном поверхность готового изделия.

    формируем хачапури

  7. Хачапури ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим устанавливаем на 180 градусов Цельсия.
     
    Очень вкусное готовое блюдо подаём к чаю на завтрак либо обед.

    готовые хачапури

Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила:

    Спасибо за хорошие рецепты. Завтра хочу попробовать уже несколько рецептов! Могли бы вы указывать выход готового продукта из указанных ингредиентов. Это было бы тоже полезной информацией

    Ответить
  2. Лёля:

    Все очень понятно, хороший доступный рецепт!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *