Винегрет

Винегрет-это самый распространенный салат почти во всех праздничных столах. Подают его по-разному, бывает овощи не перемешивают или добавляют оливки при украшении в общем смотрите сами.

готовый венегрет

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить винегрет. По моему мнению, это самый полезный салат.

Что для этого надо:

  • Картофель – 450 гр. (2 шт.).
  • Свекла – 250 гр. (2 шт.).
  • Морковь – 170 гр. (2 шт.).
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы маринованные – 170 гр. (3 шт.).
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Масло растительное для заправки.

 
Как приготовить:

1. Овощи тщательно промываем от песка, кожуру не снимаем. В кастрюлю выкладываем их, заливаем кипятком, подсаливаем и ставим вариться. В первую очередь свариться картофель, поэтому примерно через 10 минут, после того как, закипит вода, проткните картофель и посмотрите на его готовность.

овощи залитые кипятком

2. Подготавливаем капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.

капуста нарезанная соломкой

3. Капусту помещаем в глубокую мисочку, посыпаем солью добавляем пару капель уксуса и обминаем, пока не появиться сочок, затем её выжимаем от сока.

мятая капуста

4. В салат винегрет добавила свои домашние огурцы в них мало уксуса и приятнее есть, чем магазинные там только один уксус чувствуется.

домашние огурцы

5. Горох оцеживаем от водички, огурцы нарезаем кубиком.

горох с огурцами

6. Сварившиеся ингредиенты остужаем и снимаем кожу. Нарезаем также кубиком.

вареные овощи кубиком

7. Накрошенную свеклу выкладываем в отдельную мисочку, добавляем масло растительное и перемешиваем. Все это делается для того, чтоб свекла не сильно прокрасила остальные овощи.

свекла в масле

8. Все ингредиенты выкладываем, в одну тару солим, поливаем маслом и перемешиваем.

как приготовить венегрет

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    О, все так же как и я делаю! Только свеклу сразу смешиваю с остальными ингредиентами, т.к. окрашенный ярко красный винегрет все же мне больше нравится. А однажды, уже в готовый винегрет решила добавить еще и майонез — получилось необыкновенно, но уже не так полезно как просто с маслом. Утратил легкость.

    Ответить
  2. Кирилл:

    Люблю иногда что-нибудь приготовить дома. Винегрет — одно из самых быстрых и вкусных блюд в списке того, что я умею готовить). Никогда не привязывался к граммам овощей в салате, но состав обычно делаю такой же самый. Иногда, под настроение, заправляю майонезом для лучшего вкуса и жирности).

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *