Еврейская закуска с сыром и чесноком

Рассмотрим, как приготовить простую, очень вкусную и нежную еврейскую закуску дома на скорую руку.

еврейская закуска

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 247.21 ккал.
Белки: 15.02 гр.
Жиры: 19.55 гр.
Углеводы: 2.81 гр.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Сыр плавленный или твёрдый – 300 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез салатный – 1.5 столовые ложки.
  • Помидоры – 100 грамм.
  • Тарталетки вафельные – 24 штуки.
  • Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав традиционного блюда.

    ингредиенты

  2. Варим куриные яйца в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем сливаем жидкость, в которой они варились, остужаем, чистим, натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, на пошаговом фото.

    яйца соломкой

  3. Сыр натираем на тёрке с мелкими зубьями.

    сыр соломкой

  4. Чеснок чистим от шелухи, после измельчаем.

    измельчённый чеснок

  5. В ёмкую тару складываем подготовленные продукты. Салат приправляем майонезом, тщательно перемешиваем для того, чтобы разошёлся чеснок.

    перемешиваем закуску

  6. Помидоры промываем, насухо обтираем полотенцем. Удаляем плодоножку, режем кольцами толщиной 1 сантиметр.

    помидоры кольцами

  7. Делаем закуску на основе помидора.

    оформляем помидоры

  8. Готовим второй вид еврейской закуски с тарталетками.

    начиняем тарталетки

  9. В плоскую тарелку выставляем готовое блюдо, чередуя между каждым видом. Украшаем веточками свежей зелени и подаём на праздничный обед либо ужин.

    готовое блюдо

Из оставшегося салата можно сделать бутерброды из хлеба, украсив тонко нарезанными огурцами и репчатым луком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *