Как приготовить салат сельдь под шубой

Селёдка под шубой это классический и очень вкусный салат на все праздничные застолья. Делать его быстро и просто так как продукты, входящие в состав рецепта всегда в шаговой доступности и стоят недорого.

Это самая лучшая закуска всех времён, которая восхваляется оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Как не приготовить такой нежный салат в домашних условиях своим домочадцам и порадовать их.

селедка под шубой рецепт классический

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 45 минут.

После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 121.08 ккал.
Белки: 4.73 гр.
Жиры: 7.33 гр.
Углеводы: 8.75 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Свёкла – 400 грамм.
  • Сельдь – 420 грамм.
  • Майонез салатный – 4 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Свежий укроп – на украшение.

Рецепт

  1. Начинаем готовить салат по порядку, для этого нужно сделать следующие действия. Подготовить основные ингредиенты, которые понадобятся для салата под шубой. Помыть картошку, свёклу, морковку в тёплой воде.
     
    Затем свёклу складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, закрываем крышкой и ставим на включённую конфорку. Когда жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и варим 40 минут до полной готовности.
     
    Картошку и морковь складываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, посыпаем 1 столовой ложкой соли и доводим до готовности в течение 30 минут после закипания жидкости. Сварившиеся овощи остужаем, очищаем от кожуры.

    как приготовить селедку под шубой

  2. Традиционным способом разделываем селёдку на филе. Нарезаем селёдку мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    селёдка под шубой фото рецепт

  3. В приготовлении классической селёдки под шубой важно учитывать правильную последовательность слоёв.
     
    Берём плоское блюдо, первым слоем туда выкладываем картофель, его предварительно натираем на мелкой тёрке и распределяем по дну тарелки. Затем обильно смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

    рецепт селедки под шубой пошаговый

  4. Вторым слоем будет являться измельчённая сельдь. Часто в эту очерёдность слоя добавляют репчатый лук, но когда салат простоит 2 часа, лук даст свой специфический привкус, поэтому я исключила его из состава.

    селёдка под шубой слои

  5. Далее ровняем по поверхности натёртую морковь.

    как сделать селедку под шубой

  6. Заключительным слоем складываем натёртую свёклу, распределяем её по поверхности. Добавляем остатки майонеза со сметаной, промазываем поверхность и края закуски.
     
    Готовый салат можно красиво украсить вырезанными розочками из моркови, посыпать консервированным горошком и выложить по краям свежий укроп.

    как украсить селедку под шубой

    1. Селёдку под шубой не стоит сразу употреблять в пищу, надо чтобы она настоялась и пропиталась. Ещё один совет: овощи для шубы лучше всего натирать на мелкой тёрке в таком случае при поедании они будут чувствоваться пикантными и сочными.

      Как сами видите на поэтапном фото рецепте этот способ приготовления подробный и очень простой.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Часто делаем селёдку под шубой и насчёт лука я абсолютно согласен, он тут лишний. Овощи можно сварить и отдельно, а сельдь кладём снизу, ну а так всё тоже. Отличный салат к новогоднему столу.

    Ответить
  2. Лиза:

    Всеми любимый салат. Лично я кушала бы его каждый день, мне тоже кажется что в салате лук лишний, но я делаю с лукам. Не знаю почему но мужу без лука не нравится. И овощи я натираю не на самой мелкой тёрки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *