Вкусный горчично-сметанный соус

Приготовить в домашних условиях вкусный горчично-сметанный соус очень просто, имея под рукой лишь малое количество продуктов.

В силу своих основных компонентов этот оригинальный соус придётся по душе большим любителям острой пищи. Прекрасно будет сочетаться с кулинарными шедеврами из рыбы. Можно применить в качестве заправки овощных салатов.

0-соус-сметанно-горчичный

Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 40 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 220.42 ккал.
Белки: 3.04 гр.
Жиры: 20.63 гр.
Углеводы: 5.75 гр.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 4 столовые ложки.
  • Майонез оливковый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 15 грамм.

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта.

    1-ингредиенты

  2. Берём глубокую тарелку ложем туда сметану, выдавливаем майонез, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    2-сметана-с-майонезом

  3. Добавляем горчицу, измельчённый чеснок.
  4. Высыпаем промытый и нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем готовый соус, затем перекладываем в соусницу.

    3-готовый-соус

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *