Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде

Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.

0-горбуша-жареная-на-сковороде

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 216.03 ккал.
Белки: 16.55 гр.
Жиры: 14.11 гр.
Углеводы: 5.33 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 900 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Петрушка – 10 гр.

Маринад:

  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.

Рецепт

  1. Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-филе-горбуши

  2. Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.

    2-горбуша-кусочками

  3. Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.

    3-маринад-из-специй

  4. Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут.

    4-маринуем-горбушу

  5. Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.

    5-панируем-горбушу

  6. На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.

    6-готовое-блюдо

  7. Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.

    7-лимон-веером

Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке.
 
Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *