Как приготовить вкусно и сочно горбушу с картофелем в духовке

На простом примере рассмотрим, как приготовить сочную и вкусную горбушу с картошкой в духовке. Запечённая в домашних условиях горбуша будет прекрасным дополнением на праздничный обед либо ужин.

0-горбуша-запечёная-в-духовке-с-картошкой

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 131.94 ккал.
Белки: 11.48 гр.
Жиры: 6.38 гр.
Углеводы: 7.00 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Лимон – 60 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 80 гр.
  • Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Маринад для картошки:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.

Специи для рыбы:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм.

Рецепт

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем. Режем пополам вдоль клубня, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-режем-картофель

  2. Затем складываем её в глубокую ёмкость, посыпаем солью, перцем, заправляем маслом, перемешиваем. После проделанных действий перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.

    2-приправленный-картофель

  3. Разделанное филе рыбы режем порционными кусочками примерно по 50 грамм.

    3-горбуша-кусочками

  4. Приправляем специями с обеих сторон по вкусу. Потом кусочки горбуши ложем поверх овоща.

    4-приправленная-рыба

  5. Мытый лимон режем тонкими полукольцами, складываем третьим слоем по 2 дольки.

    5-лимон-полукольцами

  6. В разогретую духовку ставим подготовленную основу нашего блюда. Запекаем при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Затем достаём содержимое посыпаем натёртым сыром, наливаем немного воды.

    6-посыпаем-сыром

  7. Отправляем обратно в духовую печь, чтобы полностью довести до готовности на 20 минут. Оригинальное и сытное блюдо при подаче украшаем веточками свежей петрушки.

    7-готовое-блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *