Как приготовить горбушу запечённую с луком в духовке

Приготовить сочную, нежную горбушу запечённую с луком в духовке очень легко, по нижеприведённому довольно простому способу.

Самая популярная, доступная рыба семейства лососёвых насытит ваш организм и всей семьи комплексом витаминов. Так что готовьте с большим удовольствием и балуйте вкусным яством своих домочадцев.

0-горбуша-запеченная-с-луком-в-духовке

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите –10 порций по 90 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 161.40 ккал.
Белки: 13.90 гр.
Жиры: 10.40 гр.
Углеводы: 3.31 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 400 грамм.
  • Сыр российский – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники, разделываем на филе.

    1-филе-горбуши

  2. Филе режем порционными кусочками, посыпаем солью, молотым перцем с двух сторон, смотрите, как на пошаговом фото.

    2-приправленные-кусочки-горбуши

  3. Предварительно замоченный в холодной воде лук очищаем от шелухи, режем кольцами толщиной 3–4 миллиметра.

    3-лук-кольцами

  4. При средней мощности конфорки на сковороде топим сливочное масло.

    4-топим-сливочное-масло

  5. Складываем овощ, жарим также при средней мощности, периодически помешивая до золотисто румяной корочки.

    5-обжаренный-репчатый-лук

  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, складываем рыбу, не сильно прижимая, друг к другу. На каждый кусочек поверх ложем обжаренный лук.

    6-складываем-горбушу-с-луком

  7. Натираем сыр на тёрке с мелкими зубьями, обильно обсыпаем поверхность подготовленной основы.

    7-посыпаем-сыром

  8. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности при температуре 170 градусов Цельсия. Подаём, горбушу украсив веточками укропа вместе с горчично-сметанным соусом на праздничный обед либо ужин.

    8-запеченная-горбуша

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *