Как приготовить сочную горбушу запеченную в духовке в фольге

Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге очень просто если следовать пошаговым фото и подробной инструкции. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко.

Горбуша в фольге в духовке

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 168.02 ккал.
Белки: 15.80 гр.
Жиры: 11.10 гр.
Углеводы: 1.03 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 300 грамм.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 грамм.

Рецепт

  1. Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками, смотрите, на пошаговом фото.

    горбуша кусочками

  2. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.

    маринад для рыбы

  3. Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут.

    маринуем рыбу

  4. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем.

    помидоры с рыбой

  5. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек.

    заворачиваем в фольгу

  6. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.

    филе горбуши кусочками в фольге в духовке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *