Фунчоза

Простой рецепт салата фунчозы по-корейски. Каждый этап сопровождается оригинальной фотографией.

фунчоза рецепт

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Стеклянная лапша (рисовая, гороховая) – 150 гр.
  • Заправка для фунчозы по-корейски – 50 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Уксус.

 
Рецепт:
 
1. Прежде чем приготовить салат фунчозу надо побегать по магазинам и найти подходящие ингредиенты. Самым важным в списке у нас является рисовая лапша. При покупке смотрите, чтобы она была прозрачной и легко сгибалась. И с заправкой я не стала заморачиваться, купила готовую заправку, смотрите на фото, какой фирмы.

фунчоза рецепт с фото

2. В кастрюлю набираем два литра воды, добавляем ½ столовую ложки соли. Воду доводим до кипения, выкладываем не разламывая лапшу, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем кастрюлю с конфорки.

салат фунчоза рецепт с фото

3. Воду с лапши не сливаем в течение 10 минут перемешиваем и ждем пока не набухнет, пробуйте её если она будет мягкая, то воду сразу сливайте. Много где я читала, что только в кипяченой воде надо подержать 15 минут, но у меня так не получилось, она была жесткой и сделала все по-своему. Как говориться на ошибках учатся.

фунчоза по корейски рецепт

4. Перец болгарский промываем, удаляем плодоножку и вытаскиваем семена. Нарезаем тонкой соломкой для того, чтоб лучше мариновалось.

перец нарезаем тонко соломкой

5. Морковь чистим, промываем, нарезаем тонко дольками и перерезаем соломкой. Многие люди еще добавляют огурцы свежие, маринованные опята, кукурузу, горошек. Если у вас есть желание, то можете тоже добавить эти ингредиенты.

нарезаем морковь тонко соломкой

6. У лапши сливаем воду, промываем холодной фильтрованной водой. Добавляем заправку для фунчозы 50 грамм, ½ ложку масла растительного, пару капель уксуса, по желанию немножко подсаливаем надо пробовать на вкус.

в готовую лапшу добавляем заправку

7. Добавляем перец болгарский, морковь и все тщательно перемешиваем. Салат фунчозу не стоит сразу выкладывать надо время, чтоб морковь и перец впитал в себя заправку (пусть постоит 30 минут).

добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем

8. Салат настоялся можно приступать к принятию пищи.

готовый салат к употреблению

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Мадина:

    Отличное восточное блюдо, мы часто его едим. Готовится оно элементарно, с добавлением мяса или без него, оба варианта по-своему хороши. Попробуйте, не пожалеете.

    Ответить
  2. Танечкка:

    Очень люблю салаты с фунчозой один из моих любимых, и предложенный вами вариант я готовила, только добавила еще нарезанный соломкой помидор, получилось очень вкусно и красиво.

    Ответить
  3. Ольга:

    Я обожаю этот салат, и вся семья от него в восторге. Вот только морковку я не добавляю, потому что детишки ее не жалуют. Обязательно попробую приготовить фунчозу с помидорами. Кстати у меня наверное лапша не такая, потому что 15 минут в воде для нее уже много)

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Ольга, если вы читали рецепт досконально, то у вас бы не возникло неправильного мнения о времени приготовления лапши)

      Ответить
  4. Марина:

    О, я видела такую заправку в магазине, только не знала, куда ее использовать. На тот момент я готовила густой суп с фунчозой, и не взяла ее. А вот я не очень люблю перчик. Что если добавить по другому рецепту капусты, и свежих огурцов. Как думаете, с этой заправкой будет сочетаться?

    Ответить
  5. Татьяна:

    Мне кажется салат с фунчозой можно приготовить из любых овощей и он все равно будет вкусный, тут главное заправка для фунцозы, именно она придает пикантный вкус, так как сама фунчоза безвкусная.

    Ответить
  6. Катерина:

    Я пробовала готовить блюда из фунчозы, но мне они не понравились на вкус. Теперь я поняла почему. Я даже не слышала и, соответственно, не добавляла заправку, это была моя главная ошибка. Когда найду её у нас в магазинах, то сразу 2-3 пакетика куплю впрок, так как люблю китайскую кухню.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *