Как приготовить форшмак из селедки по-еврейски

Самый популярный также простой рецепт – это классический форшмак из сельди по-еврейски. И мы с вами рассмотрим, как готовить очень вкусный форшмак из селёдки в домашних условиях с сопровождением пошагового фото.

Форшмак из соленой селедки

Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 170.53 ккал.
Белки: 9.39 гр.
Жиры: 12.30 гр.
Углеводы: 5.54 гр.

Ингредиенты

  • Сельдь – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёное яблоко – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 60 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Чипсы из батона – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 1 маленький пучок.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем, чистим от скорлупы, режем дольками, смотрите, как на пошаговом фото.

    яйца дольками

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи под холодной проточной водой. Режем кубиком средних размеров.

    лук кубиком

  3. На сковороде топим сливочное масло, затем обжариваем лук до румяной корочки.

    обжариваем лук

  4. У яблока срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем в произвольной форме.

    яблоко кубиком

  5. Солёную рыбу потрошим, удаляем плавники, снимаем кожу, разделываем на филе, режем ломтиками.

    сельдь ломтиками

  6. Все подготовленные продукты помещаем в одну ёмкость. Затем измельчаем блендером до кашеобразной консистенции. Если нет под рукой блендера, можно прокрутить через мясорубку.

    измельчаем все ингридиенты

  7. Приготовленную закуску формируем в виде овального круга. Красиво выкладываем с чипсами из батона, украшаем петрушкой и подаём на праздничный стол.

    классический форшмак из сельди

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *