Карп фаршированный запеченный в духовке

В этом пошаговом фото рецепте расскажу, как приготовить фаршированного карпа в духовке, который запекается без костей целиком. Приготовленная рыба в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и аппетитной.

карп фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 150.00 ккал.
Белки: 18.93 гр.
Жиры: 7.55 гр.
Углеводы: 1.95 гр.

Ингредиенты

  • Карп – 600 грамм.

Начинка:

  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук репчатый – 50 грамм.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. У мытой рыбы чистим чешую, смотрите, как на пошаговом фото.

    чистим карпа от чешуи

  2. Аккуратно поддевая ножом, снимаем кожу, срезаем верхние плавники, они нам не пригодятся.

    отделяем кожу от мяса

  3. Теперь нужно сделать начинку. Отделяем мясо от кости.

    перебираем мясо

  4. Чтобы фаршированная рыба была вкусной и сытной, включаем в состав куриное филе. Репчатый лук чистим, измельчаем.

    куриное филе и репчатый лук

  5. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо.

    измельчаем мясо

  6. Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

    добавляем специи

  7. Фаршируем рыбу и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Зубочисткой соединяем разрезанную кожу на месте плавников.

    фаршируем рыбу

  8. Готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут. У запечённого карпа вытаскиваем зубочистки.

    запекаем карпа

  9. Режем на порционные куски складываем, прислоняя, друг к другу. Украшаем веточками свежей петрушки, посыпаем края тарелки паприкой и подаём на праздничный обед либо ужин.

    готовый фаршированный карп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *