Как сделать домашние гренки из белого хлеба

Вкусные домашние гренки из белого хлеба отличное дополнение к разнообразным супам, салатам. И также беспроигрышный вариант в виде закуски к пиву.

Сделать гренки очень просто, главное подключить свою фантазию, чтобы придать им особый и неповторимый вкус.

0-гренки-из-белого-хлеба-в-духовке-к-супу

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 294.42 ккал.
Белки: 6.08 гр.
Жиры: 13.40 гр.
Углеводы: 36.53 гр.

Ингредиенты

  • Хлеб формовой – 300 грамм.
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
  • Универсальная приправа – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

  1. Для приготовления сухариков берём белый хлеб, срезаем корочку сверху и по бокам, смотрите, как на пошаговом фото. Если нет желания срезать, можете оставить как есть.

    1-срезаем-корочку

  2. Режем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем перерезаем брусочками 1 к 1.

    2-режем-хлеб-брусочками

  3. В последнюю очередь гренки измельчаем кубиком. Подготавливаем приправу.

    3-хлеб-со-специями

  4. В форме для выпечки смешиваем все ингредиенты. После ставим в духовку, подсушиваем при температуре 100 градусов Цельсия 20 минут, периодически помешивая.

    4-готовые-сухари

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *