Как приготовить салат в банках из огурцов на зиму

Приготовить самый вкусный и нежный салат на зиму путём стерилизации из совершенно обычных овощей очень просто и легко. Тем более каждый этап сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Оригинальный салат из огурцов на зиму подаём с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

салат из огурцов на зиму

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 48.87 ккал.
Белки: 1.05 гр.
Жиры: 2.61 гр.
Углеводы: 5.77 гр.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1.5 килограмма.
  • Репчатый лук – 700 грамм.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Уксус (70%) – 1/3 чайной ложки.

Рецепт

  1. Для приготовления зимнего салата нам потребуются мало затратные овощи. А самое главное можно их собрать в собственном саду и сделать традиционную заготовку, которая прекрасно подойдёт под водочку.
     
    Даже если на грядке есть переросшие, перезрелые, крупные огурцы, не проблема их тоже включаем в состав.

    инредиенты

  2. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия. Крышки кипятим несколько минут.

    стерилизуем банки и крышки

  3. Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Режем тонкой соломкой вдоль волокон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    лук соломкой

  4. Чеснок чистим, придавливаем ножом каждый зубчик, измельчаем.

    режем чеснок

  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, складываем лук, чеснок. Обжариваем при средней мощности, периодически помешивая до образования румяной корочки.

    обжариваем лук

  6. Огурцы делим пополам, режем средними полукольцами.

    огурцы полукольцами

  7. Мытый укроп измельчаем.

    измельчаем укроп

  8. В глубокую ёмкость складываем свежие огурцы, укроп. Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, сахаром, перемешиваем.

    приправляем огурцы

  9. В кастрюле соединяем все овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на среднем огне 10 минут.

    тушим овощи

  10. В последнюю очередь наливаем уксус, чтобы спокойно хранить консервированную заготовку зимой. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься.
     
    Готовый салат на зиму закатываем, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

    готовая заготовка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *