Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить салат с крабовым мясом
Приготовить простой и к тому же очень вкусный салат с крабовым мясом в домашних условиях несложно, следуя пошаговым фото. Этот нежный слоёный салат украсит любой праздничный обед либо ужин.

Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 350 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
88.46 ккал. |
Белки: |
4.63 гр. |
Жиры: |
4.09 гр. |
Углеводы: |
8.26 гр. |
Ингредиенты
- Крабовое мясо – 400 грамм.
- Кукуруза сладкая консервированная – 250 грамм.
- Свежие огурцы – 300 грамм.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Майонез низкокалорийный – 150 грамм.
- Помидор – 100 гр.
- Листья салата.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Прежде чем сделать лёгкую порционную закуску подготавливаем продукты, входящие в состав. Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем, чистим, натираем, смотрите, как на пошаговом фото. Открою вам один секрет, при варке добавляем соль для того, чтобы у яиц хорошо отходила скорлупа.
- У мытого огурца срезаем плодоножку, затем режем мелким кубиком.
- Измельчаем сочное мясо. При желании можно заменить крабовыми палочками.
- Мытые листья салата ложем на тарелку, сверху устанавливаем круглую форму для выкладки закуски.
- Мясо визуально делим на четыре части. Складываем первым слоем в форму, немного придавливая.
- Открываем банку сладкой кукурузы, сливаем жидкость. Складываем вторым слоем часть кукурузы.
- Обильно пропитываем майонезом.
- Добавляем яйцо к остальным ингредиентам, немного придавливаем.
- Вот и очередь подошла до свежих огурцов, которые также делим на четыре части и складываем в форму.
- Смазываем майонезом.
- Помидор режем тонкими дольками, подготавливаем укроп. Аккуратно извлекаем формочку, придавливая ложкой. Готовый салат с крабовым мясом украшаем дольками помидора, веточкой свежей зелени и подаём на праздничный стол.