Как приготовить салат с крабовым мясом

Приготовить простой и к тому же очень вкусный салат с крабовым мясом в домашних условиях несложно, следуя пошаговым фото. Этот нежный слоёный салат украсит любой праздничный обед либо ужин.

салат крабовый рецепт

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 350 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 88.46 ккал.
Белки: 4.63 гр.
Жиры: 4.09 гр.
Углеводы: 8.26 гр.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 400 грамм.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Майонез низкокалорийный – 150 грамм.
  • Помидор – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Прежде чем сделать лёгкую порционную закуску подготавливаем продукты, входящие в состав. Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем, чистим, натираем, смотрите, как на пошаговом фото. Открою вам один секрет, при варке добавляем соль для того, чтобы у яиц хорошо отходила скорлупа.

    натертые яйца

  2. У мытого огурца срезаем плодоножку, затем режем мелким кубиком.

    огурец кубиком

  3. Измельчаем сочное мясо. При желании можно заменить крабовыми палочками.

    измельченное крабовое мясо

  4. Мытые листья салата ложем на тарелку, сверху устанавливаем круглую форму для выкладки закуски.

    форма для салата

  5. Мясо визуально делим на четыре части. Складываем первым слоем в форму, немного придавливая.

    выкладываем крабовое мясо

  6. Открываем банку сладкой кукурузы, сливаем жидкость. Складываем вторым слоем часть кукурузы.

    выкладываем кукурузу

  7. Обильно пропитываем майонезом.

    смазываем майонезом

  8. Добавляем яйцо к остальным ингредиентам, немного придавливаем.

    выкладываем натертое яйцо

  9. Вот и очередь подошла до свежих огурцов, которые также делим на четыре части и складываем в форму.

    выкладываем огурцы

  10. Смазываем майонезом.

    пропитываем майонезом

  11. Помидор режем тонкими дольками, подготавливаем укроп. Аккуратно извлекаем формочку, придавливая ложкой. Готовый салат с крабовым мясом украшаем дольками помидора, веточкой свежей зелени и подаём на праздничный стол.

    готовый салат

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *