Кабачки на зиму

Представляю вашему вниманию приготовление салата из кабачков на зиму с подробным описанием рецепта. Эта заготовка прекрасно будет смотреться как самостоятельное блюдо на вашем столе.

Будет являться гарниром к мясным блюдам. Соединив мясо и заготовленные овощи на зиму, вы пальчики оближите от такого прекрасного гастрономического сочетания вкуса и аромата.

кабачки на зиму

Состав:

  • Кабачки – 1.2 килограмма.
  • Перец болгарский – 600 грамм.
  • Помидоры – 2.2 килограмма.
  • Перец жгучий – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Репчатый лук – 350 грамм.
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
  • Высушенные листья лавра – 3 штуки.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.

 
Рецепт на зиму:

1. Для того чтобы сделать заготовку на зиму из кабачков подготавливаем ингредиенты входящие в состав рецепта. В этом рецепте мы используем все основные овощи из нашего обыденного рациона.

ингредиенты

2. Болгарский перец делим на две части, удаляем плодоножку и достаём семена. Промываем в тёплой воде, даём стечь жидкости, нарезаем крупными дольками, смотрите, на фото.

болгарский перец дольками

3. У репчатого лука снимаем шелуху под холодной проточной водой, чтобы минимизировать резь в глазах. Лук разрезаем на две половинки и затем измельчаем в произвольной форме.

режем лук

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, насухо обтираем. Выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем дольками, смотрите, на фото.

помидоры дольками

5. Чеснок очищаем от шелухи, срезаем конечности с двух сторон и натираем на тёрке с мелкими зубьями.

натираем чеснок

6. У предварительно промытых кабачков с помощью экономки снимаем кожуру.

чистим кабачки

7. Кабачок делим на две части, затем вытаскиваем внутреннюю мякоть с семенами. Нарезаем брусочком средних размеров.

режем кабачки

8. На руки надеваем перчатки, потом у жгучего перца вытаскиваем семена, удаляем плодоножку и промываем. Режем тонкой соломкой примерно одинаковых размеров.

жгучий перец соломкой

9. Стерилизуем 4 банки объёмом 700 миллилитров в духовке при 150 градусах Цельсия 15 минут. Само закручивающиеся крышки стерилизуем в кипящей воде.

стерилизуем банки и кршки

10. Часть подготовленных овощей откладываем в сторону на время. А вот помидоры, репчатый лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. На мясорубку устанавливаем решётку с мелкими дырочками.

измельчаем овощи

11. В прокрученную смесь из овощей добавляем перец душистый, высушенные литья лавра, наливаем подсолнечное масло, норма указана выше.

Кастрюлю ставим на включённую конфорку, смесь доводим до кипения, убавляем мощность на единицу. Содержимое перемешиваем и закрываем крышкой, тушим овощи в течение 20 минут.

тушим овощи

12. По истечении 20 минут в кастрюлю складываем подготовленные кабачки, посыпаем солью и сахаром. Также при сильной мощности доводим до кипения, перемешиваем и убавляем на единицу. Готовим в течение 15 минут периодически помешивая.

добавляем кабачки

13. Когда таймер известит вас об окончании заданного времени тушения кабачков, в салат добавляем чеснок, жгучий перец. Тушим ещё 5 минут, чтобы добавленные овощи в последнюю очередь раскрыли свой пряный аромат и вкус.

Главный ингредиент для хранения кабачков на зиму при комнатной температуре это уксус. Добавляем в последнюю очередь чайную ложку уксуса и перемешиваем содержимое.

добавляем перец жгучий, чеснок

14. В стерилизованные банки выкладываем тушёные кабачки на зиму с измельчёнными овощами. Придерживая сухим полотенцем банки, плотно закручиваем крышками.

Потом ставим горлышком вниз, укутываем тёплой тканью и оставляем в таком виде до полного остывания. Приготовленный салат на зиму таким простым способом прекрасно простоит при комнатной температуре до следующего сезона.

готовый салат

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *