Печенье с творогом

Каждая хозяйка хочет побаловать своих близких вкусной, аппетитной выпечкой, приготовленной своими руками. Есть множество видов и рецептов, выпечки, а я вам покажу на своём примере как испечь печенье с творогом от которого все будут в восторге.

печенье с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сметана (2.5% жирности) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 150 грамм.
  • Сода пищевая – 1/3 столовой ложки.
  • Творог с мелкими зёрнами (5%) – 200 грамм.
  • Мука высшего сорта – 300 грамм.
  • Горький шоколад – 40 грамм.

 
Рецепт приготовления печенья:

1. Отрезаем и отмеряем нужную нам норму сливочного масла. Выкладываем масло в глубокую тарелку, ставим в микроволновую печь. Задаём среднюю мощность, таймер устанавливаем на 1 минуту. Оно немного растопится, но не полностью это нам прекрасно подойдёт, смотрите, на фото.

растапливаем масло

2. В приготовлении домашней выпечки для точности всегда пользуйтесь весами механическими либо электронными. Теперь отмеряем сахар-песок в объёме 150 грамм. Высыпаем его в глубокую тару, где будем замешивать тесто.

добавляем сахар

3. Куриное яйцо промываем тёплой водой, затем разбиваем в чашу с остальными ингредиентами. Соединив часть продуктов в одной ёмкости нужно тщательно перемешать их. Воспользуемся металлическим венчиком, он хорошо все взобьёт и сахар растворится.

разбиваем яйцо

4. Творог с мелкими зёрнами таким же образом выкладываем к общей массе.

выкладываем творог

5. А чтобы печенье с творогом приобрёло ещё более мягкий и пикантный вкус добавляем сметану. Высыпаем соду на поверхность сметаны, чтобы кислая среда молочного продукта дала реакцию расщепления.

добавляем сметану

6. Также металлическим венчиком взбиваем жидкую основу теста, пока не появятся воздушные пузырьки, смотрите, на фото.

взбиваем тесто

7. Берём нужную нам норму муки высшего сорта комнатной температуры, по рецепту, просеиваем её через сито. Таким образом, мука получается пышной, так как между крупинками остаётся кислород. Тесто месим до образования однородной густой массы.

высыпаем муку

8. Для начинки печенья с творогом берём горький шоколад. Его перед приготовлением на 2 часа оставляем в морозильной камере, чтобы шоколад был сильно твёрдым. Горький шоколад выкладываем на рабочую поверхность и при помощи ножа крошим на мелкие части, смотрите, как выглядит на фото.

измельчаем шоколад

9. На чайную ложку набираем подготовленную основу, выкладываем его на разделочную поверхность. Проделав это действие, тесто начиняем измельчённым шоколадом и скатываем в круг. А чтобы тесто не прилипало к рукам пальцы обмакивайте в растительном масле.

формируем печенье

10. Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем подготовленное печенье, не сильно прижимая, друг к другу. Не забываем каждый полуфабрикат приминать при выкладке, чтобы получилась овальная форма печенья.

выкладываем на противень

11. Духовую печь включаем на 100 градусов Цельсия, после чего ставим настаиваться на 10 минут, за это время тесто поднимется в объёме. По истечении данного времени температуру увеличиваем на 160 градусов и выпекаем печенье с творогом ещё 25 минут. Готовое печенье вытаскиваем из печи, охлаждаем и подаём на стол.

готовое печенье

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *