Что приготовить из фарша

Наиболее распространенным мясным продуктом в современной кухне является фарш. Он удобен в приготовлении, с ним можно приготовить практически любое блюдо на любой, даже самый привередливый вкус. Блюда из перемолотого мяса подходят не только для употребления в пищу взрослыми людьми, но и для маленьких детей, которым только начинают вводить мясо, а также для пожилых людей, которым уже не так просто справиться с цельным куском мяса.

Что приготовить из фарша

Какие бывают виды фарша

Фарш – это перемолотое мясо, такая консистенция невероятно удобна по той простой причине, что позволяет комбинировать в себе различные виды мяса, создавая при этом необходимый вкус. Это может быть и более сухой и диетичный фарш из куриных грудок, и жирноватый из свинины, и более грубый говяжий, а может быть, смесь различных видов мяса для получения массы, обладающей несколькими качествами, необходимыми для того или иного блюда.

Блюда из фарша

Какие бывают виды фарша

Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из фарша это, конечно, котлеты. Это классическое повседневное блюдо можно готовить из любых видов перемолотого мяса в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Котлеты можно готовить любым удобным или необходимым способом: их можно пожарить, запечь и даже приготовить на пару.

Такой повседневный рецепт современными хозяйками видоизменяется и дополняется новыми ингредиентами. Сейчас можно встретить рецепты котлет, в которые добавляются различные овощи. Например, перец, сельдерей, морковь, капуста, помидоры и другие овощи. Также часто можно встретить рецепт котлеток с «сюрпризом» — зразы. При их приготовлении в фарш заворачивается практически любая начинка – грибы, сыр, различные овощи и свежая зелень.

Еще один распространенный вид блюд из фарша – различные сытные запеканки, наиболее часто для их приготовления используется картофель, но также возможно приготовление запеканок с другими овощами, например, кабачками, помидорами, баклажанами и любыми другими овощами, подлежащими запеканию. Такие запеканки невероятно сытные и ими с легкостью можно накормить и большую семью и дорогих гостей.

Также часто готовят при помощи фарша различные фаршированный овощи, в основном кабачки и перцы. В начинку, помимо фарша могут добавляться и различные овощи, предварительно обжаренные или маринованные грибы, рис, сыр и многое другое. Такой вариант пищи чаще всего готовят при помощи тушения либо запекают в духовке.

Блюда из фарша

Особой популярностью пользуется сытная выпечка. Это могут быть как маленькие пирожки с мясной начинкой из дрожжевого или слоеного теста, та и большие пироги. Начинки таких пирогов и пирожков могут быть самые разнообразные с использованием различных видов мяса для фарша, а также допускается добавление практически любых ингредиентов на ваш вкус.

При приготовлении больших пирогов можно делать сложные многослойные начинки, с использованием не только фарша и зелени, но и грибов, различных видов сыров, а также многообразных овощных начинок. Такой пирог будет не стыдно подать гостям даже в виде основного блюда.

Перечень возможных вариаций из фарша не исчерпывается перечисленными выше рецептами, он гораздо шире. Его можно использовать и как мясную начинку для блинчиков, можно сделать тушеные в томате тефтели, приготовить соус для гарнира, например, знаменитый соус болоньезе, приготовить голубцы, сделать мясной рулет, а также налепить знаменитые сибирские пельмени, казахские манты, и еще много-много всего.

При выборе рецептов из фарша стоит руководствоваться исключительно фактором сочетаемости продуктов, остальное – полная фантазия хозяйки, благодаря опыту и умелым рукам которой любое блюдо получится красивым и невероятно вкусным.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Марина:

    Для блюд с фаршем огромную роль играет его качество. Моя семья просто обожает котлетки. Приготовление фарша у нас целый ритуал, муж лично перемалывает фарш, а я уже формирую котлеты.

    Ответить
  2. Елена:

    Из фарша получаются самые быстрые блюда. А время для работающей женщины на вес золота. Я добавляю в фарш побольше лука и размоченную городскую булочку. БУлку в фарше потом совсем не чуствуется,а котлеты получаются нежные и сочные.

    Ответить
    1. Юлия:

      Елена, а я эту булочку еще и молоке замачиваю. Котлеты тогда получаются пышные и приобретают нежный аромат. Иногда добавляю дробленную зелень, но все зависит от гарнира с которым планирую подавать.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *