Курица в мультиварке с картошкой

Для того чтобы приготовить яркое интересное блюдо, как курица в мультиварке с картошкой потребуется небольшое количество времени людям, которым важна каждая минута в их образе жизни. Тем более этот вариант курицы в мультиварке будет полноценным дополнением в вашем рационе здорового питания.

курица в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Курица – 800 грамм.
  • Масло растительное – ½ столовой ложки.
  • Вода фильтрованная – 100 миллилитров.

 
Маринад:

  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка с горкой.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень на украшение.

 
Рецепт:

1. Морковь промываем в тёплой воде, экономкой срезаем кожуру. Затем нарезаем крупным кубиком наглядно видно на фото, каких размеров.

морковь кубиком

2. Репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй проточной холодной воды. Нарезаем также крупным кубиком.

Лук репчатый является хорошим витаминным средством из-за обилия сахаров, минеральных солей, белков и витамина аскорбиновой кислоты. Его рекомендуют употреблять в зимний и весенний период. Содержащиеся в нём минеральные соли способствуют улучшению в организме водно-солевого обмена.

лук кубиком

3. Картофель отмываем от песка и грязи в тёплой воде, после экономкой отчищаем от кожуры. Ещё раз споласкиваем и нарезаем равномерными дольками. На некоторое время картошку отставляем в сторону.

картофель дольками

4. Курицу промываем под тёплой проточной водой, удаляем при желании лишний жир и шкурку. Разделанное мясо нарубаем на несколько частей.

порубленная курица

5. Для того чтобы курица была сочной и с пряным вкусом нужно его замариновать. Берём объёмную глубокую тару, наливаем туда 50 миллилитров растительного масла, добавляем йодированную соль 1 чайную ложку, посыпаем перцем красным и чёрным молотым, выкладываем предварительно измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты перемешиваем, после выкладываем куриное мясо, каждый кусочек обмакиваем в маринаде и отставляем на 15 минут.

курица в маринаде

6. В миску от мультиварки добавляем масло, выкладываем морковь и репчатый лук. Обжариваем их с помощью программы Vegetable Fry, в течение 10 минут помешивая до румяной корочки.

обжариваем овощи

7. На поверхность подрумяненных овощей складываем промаринованную курицу, обжариваем в течение 5 минут, по тому же принципу как я выше описывала. Затем добавляем нарезанный картофель и воду.

выкладываем картофель и курицу

8. Закрываем крышку от мультиварки, ставим программу White rice. Время приготовления курицы в мультиварке занимает 15 минут. По истечении данного времени даём блюду ещё настояться немного с закрытой крышкой. Приготовленное блюдо таким способом получается ароматным с пряным вкусом чеснока и перца также сохраняется первоначальный вид овощей.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *