Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде

На простом пошаговом примере рассмотрим, как приготовить дома очень вкусное и острое чахохбили из кур по-Грузински. Сделать чахохбили из курицы по классическому рецепту даже для начинающих хозяек легко, если следовать ниже приведённому традиционному способу.

чахохбили из курицы рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 111.25 ккал.
Белки: 8.64 гр.
Жиры: 4.55 гр.
Углеводы: 8.76 гр.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 750 грамм.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.

Специи:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Аджика острая – ½ столовой ложки.
  • Укроп – один маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Голень цыплёнка промываем, снимаем шкурку, срезаем верхнюю кость, смотрите, как на пошаговом фото.

    чахохбили из курицы в мультиварке

  2. У репчатого лука снимаем шелуху, делим пополам, затем режем крупно полукольцами.

    как приготовить чахохбили из курицы

  3. Мытые помидоры также режем полукольцами.

    чахохбили из курицы по грузински

  4. Разогреваем сковороду без добавления масла, складываем курицу, не прижимая, друг к другу. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Для классического Грузинского чахохбили всегда курицу колеруют на сухой сковороде.

    как готовить чахохбили из курицы

  5. Отдельно на сливочном масле обжариваем репчатый лук при максимальной мощности конфорки до золотистой корочки, периодически помешивая.

    чахохбили из курицы с картошкой

  6. Соединяем овощи, курицу, накрываем крышкой, тушим до кипения.

    приготовление чахохбили из курицы

  7. После закипания посыпаем солью, перцем чёрным молотым не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на 1 в течение 30 минут (время приготовления зависит от того, как вы нашинковали овощи и от размеров голени). При тушении воду не добавляем, весь сок выделиться из овощей.
     
    Очищенный чеснок натираем на мелкой тёрке, измельчаем укроп. За 10 минут до готовности чахохбили добавляем чеснок, острую аджику и ½ часть укропа.

    рецепт приготовления чахохбили из курицы

  8. На гарнир отвариваем картошку в подсоленной воде. Готовое нежное блюдо подаём на праздничный ужин, красиво оформив на плоской тарелке.

    готовое чахохбли

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *