Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде
На простом пошаговом примере рассмотрим, как приготовить дома очень вкусное и острое чахохбили из кур по-Грузински. Сделать чахохбили из курицы по классическому рецепту даже для начинающих хозяек легко, если следовать ниже приведённому традиционному способу.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
111.25 ккал. |
Белки: |
8.64 гр. |
Жиры: |
4.55 гр. |
Углеводы: |
8.76 гр. |
Ингредиенты
- Куриная голень – 750 грамм.
- Помидоры – 500 грамм.
- Репчатый лук – 300 грамм.
- Масло сливочное – 60 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
Специи:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Аджика острая – ½ столовой ложки.
- Укроп – один маленький пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Голень цыплёнка промываем, снимаем шкурку, срезаем верхнюю кость, смотрите, как на пошаговом фото.
- У репчатого лука снимаем шелуху, делим пополам, затем режем крупно полукольцами.
- Мытые помидоры также режем полукольцами.
- Разогреваем сковороду без добавления масла, складываем курицу, не прижимая, друг к другу. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Для классического Грузинского чахохбили всегда курицу колеруют на сухой сковороде.
- Отдельно на сливочном масле обжариваем репчатый лук при максимальной мощности конфорки до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Соединяем овощи, курицу, накрываем крышкой, тушим до кипения.
- После закипания посыпаем солью, перцем чёрным молотым не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на 1 в течение 30 минут (время приготовления зависит от того, как вы нашинковали овощи и от размеров голени). При тушении воду не добавляем, весь сок выделиться из овощей.
Очищенный чеснок натираем на мелкой тёрке, измельчаем укроп. За 10 минут до готовности чахохбили добавляем чеснок, острую аджику и ½ часть укропа.
- На гарнир отвариваем картошку в подсоленной воде. Готовое нежное блюдо подаём на праздничный ужин, красиво оформив на плоской тарелке.