Сырные шарики с чесноком

Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.

Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

сырные шарики рецепт

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 311.83 ккал.
Белки: 10.31 гр.
Жиры: 26.78 гр.
Углеводы: 7.23 гр.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – один маленький пучок.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Маринованный огурец – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт

  1. Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.

    натертый сыр

  2. У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.

    яичный белок

  3. Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.

    взбитый белок

  4. Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.

    сырная масса

  5. Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.

    формируем шарики

  6. Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.

    готовим масло

  7. Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.

    обжариваем шарики

  8. К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.

    сметанный соус

Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. тамара:

    Все хорошо,одно только плохо — Вы не в ладах с русским языком!

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер, Тамара, если у вас всё хорошо с русским языком, то почему вы пишите своё имя с прописной буквы?

      Ответить
      1. Марк:

        Спасибо! Рецепт супер!

        Ответить
  2. Татарин:

    Рецепт пушка, сыр ваще огонь, тамаре с удмуртии респект!!

    Ответить
  3. Оксана:

    Большое спасибо за рецепт.Шарики получились вкусными,семья довольна))

    Ответить
  4. Наташа:

    У меня точно такие тарелочки есть с елочкой! Думаю попробовать приготовить такие шарики.

    Ответить
  5. Света:

    А можно за место сметаны в соус майонез добавить

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Светлана, можно заменить сметану майонезом.

      Ответить
  6. Динара:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сильно жирные получаются? Имею ввиду маслянистость?

    Ответить
  7. АНФИСА (АВТОР БЛОГА):

    Добрый день Динара. Сырные шарики получаются нежными изнутри и в меру жирными.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *