Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы довольно-таки интересное блюдо так если бы не такое название на ум приходит тушёная курица с овощами, в обиходе мы готовим его частенько. Но суть приготовления чахохбили в том, что он готовится на пару и влаге от овощей, которые идут по рецепту, а также острое блюдо от добавления чеснока и аджики.

чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Лук зелёный – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт:

  1. Этот рецепт посвящается приготовлению чахохбили из куриного мяса с помощью мультиварки. Многие хозяйки согласятся с этим мнением, что данное чудо техники полезная вещь затрачивается меньше времени на приготовление пищи и минимум испачканной посуды.Перед началом процесса подготавливаем все сопутствующие продукты.

    ингредиенты

  2. В основу предания великолепного вкуса и аромата воспользуемся репчатым луком. Снимаем с него шелуху под холодной проточной водой, делим на две части.Выкладываем на рабочую поверхность, смачиваем нож (для уменьшения рези в глазной оболочке от эфирного масла) также в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

    лук соломкой

  3. Помидоры для чахохбили промываем в тёплой воде, обсушиваем тряпичным или бумажным полотенцем. Острым наточенным ножом удаляем плодоножку, затем нарезаем крупными дольками.Томат используется в этом блюде, чтобы восполнить жидкость, без которого будем готовить чахохбили. Ещё полученный сок при тушении овощей гармонично сочетается с куриным мясом, который будет таять во рту.

    помидоры дольками

  4. У приобретённого мяса снимаем при желании шкурку, срезаем сухожилия, затем промываем в холодной воде. И на некоторое время оставляем в сторону.разделываем курицу
  5. Для украшения чахохбили воспользуемся зелёным луком. Его промываем под струёй воды, затем обсушиваем полотенцем, и нарезаем наискосок хлопьями.зелёный лук
  6. Берём кастрюлю от мультиварки, вкладываем в него подготовленное сливочное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry) устанавливаем таймер на 5 минут.Даём маслу немного растопиться, и туда выкладываем репчатый лук, пассируем его, периодически помешивая.

    обжариваем лук

  7. Когда лук немного подрумянится и впитает в себя растопленное масло, на его поверхность складываем ровным слоем курицу. Включаем процесс обжаривания (vegetable fry), таймер устанавливаем на 10 минут. Готовим курицу также периодически помешивая с помощью силиконовой или пластмассовой лопатки, предназначенной для мультиварки. Этот предмет не испортит антипригарную поверхность при перемешивании.обжариваем курицу
  8. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании установленного времени, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, перцем чёрным или красным молотым. Добавляем аджику и предварительно очищенный зубчик чеснока пропускаем через мельницу и складываем по всей поверхности помидоры.Закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления мяса на пару (meat steam), время устанавливаем на 20 минут которого вполне достаточно до полной готовности.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *