Запеканка твороженная в мультиварке

В этом рецепты мы с вами рассмотрим приготовление запеканки из творога в мультиварке. Как все уже знают, запеканка входит в раздел диетических и полезных блюд для нашего организма.

В твороженной массе содержится много кальция, что укрепляет наши кости и детский неокрепший организм, основная часть составляющего рецепта, кисломолочные продукты, которые также полезны.

запеканка творожная рецепт в мультиварке

Состав:

  • Творог классический (0% жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Сметана (15% жирности)– 125 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки (100 гр.).
  • Кефир обезжиренный – 200 миллилитров.
  • Изюм – 90 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 130 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Для того чтобы приготовить запеканку твороженную в начале процесса подготавливаем необходимые нам продукты, смотрите, как выглядят на фото. Также избежать моментов, когда под рукой не окажется нужного ингредиента.

ингредиенты

2. В глубокую миску удобную для взбивания выкладываем творог. На эту выпечку лучше всего приобрести обезжиренный творог с мелкими зёрнами. Так как мы будем использовать жирную сметану и масло сливочное.

Дабы не перегружать свой организм тяжёлой и жирной пищей, стараемся избавиться от лишнего жира. Куриные яйца промываем под струёй тёплой воды, скорлупу обсушиваем бумажным полотенцем, затем разбиваем их в ту же ёмкость.

творог и яйца

3. Манную крупу просеиваем через мелкое сито, для того чтобы удалить маленькие примеси, потом высыпаем к остальным ингредиентам. Открываем банку сметаны, отмеряем нужную нам норму, то есть половину содержимого банки и туда же добавляем.

манка и сметана

4. Взвешиваем сахар-песок с помощью весов или мерного стаканчика высыпаем в миску. Воспользуемся обезжиренным кефиром, для чего описала во 2 пункте. Его стоит разогреть до комнатной температуры и перед применением хорошенько взболтать пакет с содержимым.

сахар и кефир

5. Основная часть продуктов соединена, берём металлический венчик и взбиваем до образования однородной консистенции. Подготовленную массу отставляем в сторону на 15 минут для набухания сырой манной крупы, чтобы при поедании запеканки не создавалось ощущения жёсткости.

взбиваем содержимое

6. Изюм перебираем, удаляем плодоножки, складываем в глубокую тарелку и промываем на несколько раз, желательно в горячей воде пока жидкость не станет светлой. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь остаточной жидкости.

промытый изюм

7. Предварительно отрезаем маленький кусочек сливочного масла. Также отмеряем 1/3 чайной ложки соды.

сода и масло

8. По истечении 15 минут в твороженную массу выкладываем промытый изюм, посыпаем содой, затем опять взбиваем венчиком. Соду не стоит гасить уксусом потому, что в составе уже используется кислотная среда кефир этого вполне достаточно для, получения нужной нам реакции.

добавляем изюм

9. В кастрюлю от мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем программу обжаривания (vegetable fry) на 1 минуту. И за это время растапливаем масло. Потом наливаем готовую основу в мультиварку, закрываем крышку, запускаем программу пирог или выпечка (boil) устанавливаем таймер на 40 минут.

начинаем готовить

10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании установленного времени, открываем крышку и делаем прокол с помощью деревянной зубочистки в середине запеканки. Если зубочистка сухая, то выпечка готова к употреблению, но прежде, чем его достать из кастрюли нужно некоторое время для остывания.

готовая запеканка

Когда остынет, на поверхность ёмкости ложем плоскую тарелку и быстрыми движениями руки переворачиваем кастрюлю, не испортив структуру запеканки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *