Как приготовить пирог брауни с творогом

На простом примере с пошаговым фото рассмотрим, как приготовить шоколадный брауни с творогом дома. Приготовленный пирог брауни на скорую руку получается пышным очень вкусным и сытным.

шоколадный брауни с творогом

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 312.79 ккал.
Белки: 10.10 гр.
Жиры: 16.03 гр.
Углеводы: 31.82 гр.

Ингредиенты

Тесто:

  • Тёмный шоколад – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Творог – 400 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пачка.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Фильтрованная вода – 30 миллилитров.

Рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта пирога, смотрите, на пошаговом фото.

    ингридиенты

  2. Складываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Измельчаем блендером либо просто перемешиваем.

    начинка из творога

  3. Готовим тесто, для этого соединяем сливочное масло, шоколадку, какао-порошок. Топим содержимое на средней мощности конфорки, периодически помешивая. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыло.

    топим шоколад

  4. Разбиваем яйцо, высыпаем сахар, разрыхлитель, взбиваем.

    взбиваем яйцо с сахаром

  5. Вливаем шоколадную смесь.

    соединяем основу для теста

  6. Высыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до плотной тягучей консистенции.

    шоколадное тесто

  7. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем часть теста, начинку.

    наливаем тесто и начинку

  8. Добавляем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах Цельсия 45 минут.

    выпекаем пирог брауни

  9. Плитку шоколада разламываем, наливаем воду и топим.

    топим шоколад

  10. Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, перекладываем в плоскую тарелку.

    перекладываем брауни

  11. Наливаем глазурь, равномерно распределяем по всей поверхности.

    покрываем глазурью

  12. Пирог подаём на праздничный стол, украсив ягодами клюквы.

    готовый пирог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *