Блюда из куриного фарша

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

 
Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

блюда из куриного фарша

Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

 
В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

блюда из фарша в духовке

Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

 
Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

 
Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

что приготовить из куриного фарша

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

 
С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

 
Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

 
Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные». Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

 
Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски». Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

 
Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

 
Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *