Пирог из черники

В этом фото рецепты мы с вами рассмотрим приготовление черничного пирога. На приготовление изысканного пирога вы потратите минимум времени, а результат будет отменным.

Ягоды черники будут полезными для вашего организма из-за своего состава. Она является прекрасным природным антисептиком, укрепляет сетчатку глаз и также играет немаловажную роль в омолаживании организма. Так что готовьте пирог с большим удовольствием радуйте домочадцев домашней выпечкой.

пирог из черники

Состав:

  • Мука высшего сорта – 1 кружка с горкой (объёмом 300 миллилитров).
  • Сахар – 6 столовых ложек с горкой.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Свежие ягоды костяники на украшение – 20 грамм.
  • Масло растительное – для смазки противни.

 
Начинка:

  • Черника – 200 грамм.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.

 
Рецепт черничного пирога:

1. Приготовление черничного пирога начнём с подбора ингредиентов. Обрабатываем куриные яйца путём промывания их в тёплой проточной воде и после откладываем в сторону.

Ставим сахар, сметану поближе к рабочей поверхности, где будем в последующем месить тесто. Затем берём глубокую миску и разбиваем туда два куриных яйца.

разбиваем яйца

2. Отмеряем 6 столовых ложек сахара и высыпаем его в ёмкость к яйцам. Добавляем сметану, смотрите, этот процесс на фото.

добавляем сметану сахар

3. Соединённые ингредиенты взбиваем венчиком или миксером на средней скорости. Этому процессу уделяем несколько минут и обратите внимание на то, чтобы сахар растворился полностью.

После просеиваем муку комнатной температуры через мелкое сито для того, чтобы обогатить кислородом и избавиться от мелких примесей.

взбиваем ингредиенты

4. Подготовленную муку высыпаем к остальным ингредиентам и приступаем к взбиванию. В итоге тесто должно быть густой консистенции и без комочков.

месим тесто

5. Самое основное при выпечке пирога, чтобы тесто было пышным, а для этого нужно добавить соду. Его предварительно гасим кипячёной водой, смотрите, этот процесс на фото. Добавляем в тесто гашёную соду и ещё раз взбиваем.

гасим соду

6. Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Вливаем туда тесто, распределяем его по всей поверхности. Включаем конфорку на 180 градусов Цельсия, устанавливаем решётку и на него ставим противень. Выпекаем в течение 12 минут и не более.

вливаем тесто

7. А тем временем займёмся приготовлением начинки. Берём глубокую тару, высыпаем туда сахар, добавляем сметану (выше указана норма в разделе начинка). Перемешиваем до растворения песка.

подготавливаем сахар и сметану

8. Свежие ягоды черники перебираем от листьев, высыпаем на дуршлаг и промываем в тёплой проточной воде. Даём полностью стечь жидкости, после выкладываем в глубокую тару к остальным ингредиентам и перемешиваем.

добавляем чернику

9. По истечении 12 минут достаём подрумяненный пирог средней готовности и на его поверхность выкладываем начинку. Равняем по всей поверхности, отступая от края коржа на 2 сантиметра.

выкладываем начинку

10. Черничный пирог отправляем обратно в печь до полной готовности. Выпекаем при той же температуре, которая указана выше в течение 10 минут.

Готовый пирог достаём из печки и даём настояться 15 минут после нарезаем на порции. И каждый кусочек пирога украшаем ягодами свежей костяники.

готовый пирог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *