Торт без выпечки из печенья

Готовим вкусный, простой торт без выпечки из печенья с твороженным кремом на праздничный и обыденный стол. В приготовлении десерта используются сподручные продукты, которые не надо выпекать. Каждый этап сопровождается фото.

торт без выпечки из печенья

Состав:

  • Творог классический (0%) – 200 гр.
  • Сливки для взбивания (33%) – 500 мл.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек с горкой.
  • Печенье с шоколадной глазурью – 600 гр.
  • Варенье любое – 30 гр.

 
Рецепт приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все сопутствующие ингредиенты. Начинаем готовить твороженный крем: творог выкладываем в глубокую посуду удобную для перемешивания.

торт из печенья и творога

2. Поверх творога высыпаем сахар-песок, затем блендером перетираем на средней скорости в течение пяти минут до тех пор, пока сахар не растворится, и отставляем в холодильник. Как видно на фото получилась однородная масса в виде густой сметаны.

торт из печенья и сгущенки

3. В охлажденную миску выливаем сливки примерно комнатной температуры (для получения хорошего результата взбитых сливок перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию). Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом со временем увеличиваем до максимальной скорости, в течение 7 – 10 минут, пока сливки не поднимутся в объеме. Можно взбить металлическим венчиком, но времени вы затратите чуть больше.

взбитые сливки

4. Во взбитые сливки добавляем перетертый творог с сахаром и также взбиваем в течение двух минут. Как сами видите, крем получился хорошей стойкой, пышной структуры. На плоскую тарелку или доску выкладываем печенье, соответственно шоколадную глазурь оставляем с верхней стороны.

выкладываем печенье

5. Готовый крем делим на две части и смазываем поверх печенья ровным слоем. Далее выкладываем еще один слой, потом промазываем второй частью крема и ровняем поверхность торта и по бокам. Украшаем вишневым вареньем.

собираем торт

6. Самый простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья с творогом, имеется в виду с твороженным кремом. В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки, а также торт муравейник без выпечки. Готовый торт убираем в холодильник на 5–6 часов для того чтоб печенье размякло. При подаче посыпаем измельченным печеньем. Приятного аппетита.

готовый торт

Обсуждение: 3 комментария
  1. Элина:

    Такой торт — это коронное блюдо моего отчима. В следующий раз когда они с мамой придут в гости, обязательно, сделаю по вашему рецепту и угощу его. А сверху украшу безе, рецепт которого подсмотрела здесь — https://foodshef.ru/meringue-recipe.html

    Ответить
  2. Маша Иванова:

    Если честно, я не люблю готовить. Поэтому торт без выпечки — это мое спасение. Получается и вкусно, и полезно! Ведь в твороге много кальция, а мой ребенок просто творог не любит есть, приходится его маскировать печеньем и вареньем.

    Ответить
  3. Анна:

    У меня дочка очень любит такой торт, так как заставить есть творог очень трудно, пускай хоть так ест. А я еще поливаю сверху глазурью или просто растопленым шоколадом, получается праздничный полезный торт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *