Беляши

Готовим дрожжевое тесто для беляшей в домашних условиях, а также рецепт жареных беляшей, которое сопровождается пошаговым фото. Приготовленное своими руками лучше, чем купленное в магазине с этим согласится, наверное, каждая хозяйка.

беляши рецепт с фото

Ингредиенты:

Что понадобиться для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Дрожжи – 2 чайные ложки без горки.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное.

 
Начинка:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 140 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки беляшей.

 
Рецепт:

1. В первую очередь начинаем с подготовки теста для беляшей. Дрожжи высыпаем в глубокую тарелку, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой, перемешиваем и отставляем в теплое место для набухания.

беляши с мясом рецепт

2. Яйцо промываем под струей теплой воды. Берем глубокую емкость, где будет удобно месить тесто, разбиваем туда яйцо, заливаем разогретым теплым молоком, выливаем разведенные дрожжи, затем взбиваем венчиком.

тесто для беляшей

3. Муку комнатной температуры просеиваем, засыпаем понемногу в подготовленный раствор и обминаем. Руки смазываем маслом растительным для того чтоб тесто при обминке не прилипало к рукам. Консистенция должна быть средней, негустой и нежидкой. Накрываем плотной крышкой и ставим в теплое место на два часа.

беляши с мясом жареные

4. Пока основа настаивается, подготавливаем начинку с мясом. Лук репчатый чистим, промываем под струей холодной воды. Нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото. Прокручиваем фарш из говяжьего мяса.

тесто для беляшей с мясом

5. Нарезанный репчатый лук выкладываем в глубокую посуду, посыпаем солью и перцем черным молотым обминаем руками, пока он не даст сочок.

как приготовить беляши

6. В готовый лук выкладываем прокрученный фарш, все тщательно перемешиваем для того, чтоб соль с перцем равномерно распределились.

тесто на беляши рецепт

7. Готовое тесто расщепляем на кружочки и обминаем в муке. Каждый кружок раскатываем.

как приготовить беляши с мясом

8. В раскатанные лепешки выкладываем по одной чайной ложке начинки, защипываем треугольником и оставляем дырочку в середине беляша.

дрожжевое тесто для беляшей

9. Наливаем в сковородку масло растительное, разогреваем до кипения, затем выкладываем беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Готовим на среднем огне до готовности.

беляши обжариваем с двух сторон

10. В данном рецепте мы с вами рассмотрели, как приготовить беляши, надеюсь вам понравиться данный рецепт, желаю успехов в приготовлении.

жареные беляши

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Я готовила беляши по этому рецепту. Единственное, тесто купила готовое в магазине (не было времени возиться). Все получилось вкусным. Муж особенно оценил оригинальную форму беляшей.

    Ответить
  2. Zuka:

    Ммм, моя покойная бабушка очень часто готовила такие, но как помню из детсва, форму они имели другую 🙂 Рада, что нашла рецепт, завтра попробую приготовить домашним, надеюсь, выйдет не хуже чем у бабушки 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *