Как приготовить бефстроганов из говядины

С помощью пошаговых фото рассмотрим, как приготовить в домашних условиях классическим способом бефстроганов из говядины. Это нежное к тому же очень вкусное блюдо по-строгановски будет вкушать вся ваша семья с большим удовольствием.

бефстроганов из говядины классический

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199.61 ккал.
Белки: 13.50 гр.
Жиры: 14.42 гр.
Углеводы: 4.33 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 550 грамм.
  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 40 миллилитров.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Молотая паприка – 2 грамма.

Сметанный соус:

  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Простой рецепт

  1. Мякоть говядины режем ломтиками против волокон толщиной 5–6 миллиметров. Перерезаем длинной тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.

    говядина соломкой

  2. Лук чистим от шелухи, режем тонкой соломкой.

    лук соломкой

  3. На сковороду наливаем растительное масло, доводим кипения. Чтобы приготовить в правильной последовательности частями складываем мясо. Обжариваем при максимальной мощности конфорки. Периодически помешивая до образования румяной корочки.

    жарим говядину

  4. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотисто румяного оттенка.

    жарим лук

  5. Добавляем муку, сметану, наливаем воду, перемешиваем до однородной консистенции, кипятим.

    сметанный соус

  6. Складываем мясо, посыпаем солью, накрываем крышкой.

    тушим говядину

  7. Тушим на медленном огне, периодически помешивая 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем перцем по вкусу. При подаче края тарелки обсыпаем паприкой, само блюдо украшаем веточками свежего укропа. В качестве гарнира жарим картофель либо отвариваем.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *