Запеканка с курицей в духовке

Оригинальный и достаточно простой рецепт запеканки, который будем готовить в духовке. Сочетание ниже приведённых ингредиентов будет прекрасной находкой для каждой хозяйки. Украсив при подаче порционно куриную запеканку можно поставить на праздничный стол.

запеканка с курицей

Состав:

  • Помидор – 220 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.
  • Паприка и клюква – на украшение.

 
Маринуем мясо:

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.

 
Заливка:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.

 
Рецепт:

1. Для приготовления нежнейшей и вкусной запеканки воспользуемся филейной частью куриной грудки. Для начала у мяса срезаем при желании остаточный жир, сухожилия и плёнку.

Пользуясь острым ножом, нарезаем курицу ломтиками примерно одинакового размера толщиной 0.5 миллиметра, смотрите, на фото.

режем куриное филе

2. На выходе получается 15 средних кусочков, которые нужно замариновать. В глубокую тару складываем курицу, наливаем подсолнечное масло (норма указана выше в разделе маринад), посыпаем солью, перцем чёрным и красным молотым.

Для равномерного распределения специй соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде для маринования на 30 минут.

маринуем курицу

3. Также для запеканки нам понадобится один добротный помидор. Овощ предварительно промываем в тёплой проточной воде. Делим на две части и в дальнейшем удаляем плодоножку. Потом подготовленный помидор режем полукольцами толщиной 3 миллиметра, смотрите, на фото.

помидор полукольцами

4. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке с мелкими зубьями. Чтобы при запекании он равномерно расплавился и поджарился.

натираем сыр

5. Основная работа проделана, теперь подготавливаем восхитительную заливку. В глубокую чашку разбиваем три предварительно обработанных яйца. При помощи металлического венчика взбиваем до образования однородной консистенции.

взбиваем яйца

6. Затем наливаем фильтрованную воду, посыпаем солью, добавляем сметану пару столовых ложек. Таким же образом взбиваем соединённые ингредиенты.

добавляем сметану и специи

7. Дно формы для запеканки застилаем фольгой и по всей поверхности распределяем маринованные кусочки куриного мяса. Затем складываем подготовленные дольки помидора, смотрите, на фото.

складываем курицу помидор

8. Проделав эти действия, наливаем заливку из яиц и сметаны. В последнюю очередь всю поверхность посыпаем натёртым сыром.

посыпаем сыром

9. Предварительно разогреваем духовку при 180 градусах Цельсия в течение 15 минут. Затем устанавливаем решётку и ставим на неё форму, готовим запеканку при той же мощности в течение 40 минут.

готовое блюдо

Готовую куриную запеканку подаём как самостоятельное блюдо, украсив края тарелки паприкой.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *