Как приготовить пышную шарлотку

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
     
    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

    как приготовить шарлотку с яблоками

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

    шарлотка с яблоками в мультиварке

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

    пирог шарлотка с яблоками

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
     
    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

    шарлотка с яблоками с фото

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

    рецепт шарлотки с яблоками классический

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Леся:

    У меня почему-то шарлотка всегда получается с корочкой и светлого цвета, но я делаю из 4 яиц и стакана сахара. Хотелось бы, чтобы пирог был немного мокрый, а на деле — слишком воздушный. Какая у меня может быть ошибка?

    Ответить
  2. Оксана:

    Эта шарлотка просто самое любимое блюдо в моей семье, особенно приглянулась она моим детям. Каждые выходные всегда готовлю шарлотку. Очень просто, а главное — никаких затрат и по времени тоже. Я еще по вкусу добавляю корицу: обсыпаю ею яблоки и уже потом поливаю яблоки тестом.

    Ответить
  3. Аня:

    Летом часто пеку шарлотку, только получалась у меня всегда какой-то приплюснутой. Наконец поняла свою ошибку — я не добавляла соду. По вашему же рецепту получилась воздушной и очень вкусной!

    Ответить
  4. Виктория:

    Неоценимо полезный сайт для начинающих хозяек! Почему-то по умолчанию считается, что девушкам от природы дано умение готовить. А тут все понятно, все наглядно. А вот здесь еще один простой рецепт — тесто для пельменей. http://foodshef.ru/dough-recipe.html

    Ответить
  5. Ирина:

    Очень люблю шарлотку с яблоками. Делаю практически по такому же рецепту, но единственное, добавляю в тесто немного ванильного сахара и корицы. Ваниль хорошо дружит с яблоками, а корица придает пикантный вкус.

    Ответить
  6. Эля:

    Это любимый пирог моих домочадцев, готовлю его часто. Затраты времени минимальные, а получается очень вкусно и сытно. Только я использую другие пропорции — 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца

    Ответить
  7. Мария:

    Я иногда тоже корицу добавляю, все таки яблоки с корицей дают какой-то не обычный, праздничный аромат. Яблоки кстати от кожуры не очищаю и стараюсь выбирать яблоки по тверже и по кислее, зеленые обычно беру. Тогда шарлотка получается не слишком сладкой, а кусочки яблок сохраняют свою форму.

    Ответить
  8. Загида:

    если разрыхлитель теста добавить сода нужна будет там?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Загида, в состав разрыхлителя входит сода и поэтому вам не нужно добавлять соду в шарлотку.

      Ответить
  9. Василий....:

    Шарлотка дествительно очень оболденная выпечка….я её просто обожаю…

    Ответить
  10. Ирина:

    Спасибо, за рецепт, люблю экспериментировать, поэтому немного обжарила на сливочном масле с сахаром яблоки, а сверху уже полученное тесто! мммммм…. пальчики оближешь(думаю Америку я сейчас не открыла) попробуйте, тоже очень вкусно!

    Ответить
  11. Ольга:

    Рецепт действительно простой! Первый раз шарлотку приготовила в школе на уроке труда.
    Изучая множество рецептов по приготовлению шарлотки, выявила свои особенности в приготовлении, которые отражаются на вкусе, а именно:класть нужно больше яиц 3-4 шт.; яблоки должны быть кислыми, самый подходящий сорт «Антоновка».

    Ответить
  12. Александра:

    Никогда не добавляла соду, а чтобы яйца взбились в плотную пышную пену их надо предварительно охладить, а вместе с сахаром добавить соли на кончике ножа.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *