Апельсиновый напиток

Готовим напиток на скорую руку в домашних условиях из цельного апельсина, протёртого вместе с кожурой. Этот способ приготовления является классическим примером очень вкусного, утоляющего жажду прохладительного сока.

Он также будет прекрасно вас выручать в любые праздничные застолья, детские утренники и дни рождения.

апельсиновый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсин – 200 грамм (1 штука).
  • Сахар – 150 грамм.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.

Рецепт:

  1. Напиток можно приготовить разными способами в этом рецепте мы с вами рассмотрим самый простой и быстрый вариант, чтобы сэкономить своё драгоценное время. Промываем апельсин под тёплой проточной водой и насухо обтираем тряпичным полотенцем.
     
    Помещаем в морозильную камеру на 2–3 часа, чтобы подморозить его. Затем натираем на тёрке вместе с корками на мелких зубьях, смотрите на пошаговом фото. Или же измельчаем на блендере без предварительной заморозки до однородной кашеобразной консистенции.

    натираем апельсин

  2. Подготовленную основу для охлаждающего сока складываем в кастрюлю объёмом 3 литра.

    перекладываем содержимое

  3. Отмеряем сахар, лимонную кислоту по вышеуказанной норме.

    отмеряем сахар лимонную кислоту

  4. Высыпаем сыпучие продукты в кастрюлю к подготовленному ингредиенту. Наливаем 2 литра фильтрованной воды, содержимое тщательно перемешиваем до растворения сахара.

    перемешиваем напиток

  5. Настаиваем в течение 30 минут, затем ещё раз перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Разливаем прохладительный напиток по бокалам и подаём на стол.

    готовый напиток

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *